lunes, 3 de junio de 2013

tarta fresca de melocotón con bizcochitos

Desde que comencé con el blog los accesorios de cocina se me han duplicado ^_^ sobre todo los moldes. Hace poco me compré en el Lidl uno rectangular desmontable, dos veces me tuve que venir sin él porque se habían agotado, a la tercera fue la vencida :) Lo utilicé para elaborar esta tarta y me ha encantado el resultado. En un molde redondo os va a quedar igual de estupenda.
Como podéis comprobar su elaboración es bastante sencilla. Muy suave al paladar, ligera y fresquita, ideal para tomar de postre después de una buena comilona.

Las fotos del paso a paso no me salieron muy bien ya que era un poco tarde y apenas había luz natural, eso si! os aseguro que la tarta estaba deliciosa. Os animáis?


Ingredientes: para el relleno. Utilicé un molde rectangular de 28 x 7 x 19cm

  • 14 bizcochitos (dulcesol)
  • 200gr de queso (tipo filadelphia)
  • 1 yogur griego azucarado
  • 120gr de azúcar
  • 350gr de melocotón en almíbar (el almíbar lo reservamos para bañar los bizcochitos)
  • 100ml de nata 35% materia grasa (la de montar)
  • 10gr de gelatina en láminas
  • 1 clara de huevo grande
  • 4 cucharadas de zumo de melocotón para disolver la gelatina
Para la cobertura:
  • 6 cucharadas colmadas de mermelada de melocotón
  • 5 cucharadas de zumo de melocotón
  • 1 hoja y media de gelatina

Preparación del relleno:

Lo primero que haremos será escurrir los melocotones y triturarlos con la batidora. Reservamos el almíbar.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10min.

Cogemos los bizcochitos y los cortamos por la mitad a lo largo.

Colocamos una capa de bizcochitos en la base del molde procurando cubrir todos los huecos. A continuación con un pincel los bañamos con el almíbar hasta que nos queden un poco húmedos, reservamos.

Montamos la clara a punto de nieve bien firme con unas varillas eléctricas.
Luego, lavamos y secamos las varillas y montamos la nata. Reservamos ambas cosas en la nevera.

Ponemos a calentar las 4 cucharadas de zumo de melocotón y cuando esté caliente le incorporamos las hojas de gelatina que pusimos a hidratar escurridas. Dejamos que se temple un poco antes de incorporar a la mezcla que vamos a preparar a continuación.

En un bol, mezclamos el queso, el yogur y el azúcar, removemos bien hasta que nos quede una crema lisa.

Agregamos el melocotón triturado. Le añadimos la gelatina que estará templadita y removemos para que se integre bien.

Incorporamos la nata montada y la clara a punto de nieve con unas varillas manuales y con movimientos envolventes.

Vertemos la mitad de la crema dentro del molde encima de la capa de bizcochitos. Alisamos la superficie con una cuchara.

Mojamos el resto de los bizcochitos en el almíbar y los colocamos encima de la crema formando una capa. Puse menos cantidad que en la primera capa y los dejé como un centímetro separados de los bordes, de esa forma a la hora de desmoldarlo queda mucho más lisita la parte de afuera.

Cubrimos con la crema restante. Introducimos el molde en la nevera unas 2-3 h.

Cuando esté cuajada, procedemos a hacer la cobertura.

Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua fría durante 10min.
Trituramos la mermelada con las cuchillas. En un cazo calentamos las 5 cucharadas de zumo de melocotón, cuando esté caliente introducimos la gelatina escurrida,  luego la echamos en la mermelada, mezclamos y vertemos despacio encima de la crema.
Introducimos de nuevo en la nevera hasta que cuaje unas 2h. Cuanto más tiempo esté mejor.

 Y solo queda decorarla a nuestro gusto. La decoración del centro la hice con un trocito de melocotón y fruta escarchada.

La hoja de gelatina le da a la cobertura la consistencia justa para que la cortarla no se desparrame y quede más bonita :)



Para los picos de los bordes utilice un poco de nata montada y una boquilla estrecha lisa.

Que tengáis una feliz semana. Muak!

34 comentarios:

  1. Cómo no nos vamos a animar ?.......Con esa presencia que tiene la niña, a ver quien es el guapo-a que le da calabazas jajaja......yo desdeluego NO ;)
    Tengo ese molde desde hace tiempo, lo vi y me encantó........sin embargo, apenas lo utilizo, sólo cuando nos juntamos con la familia porque para mi casa resulta grande pues no todos son de dulce y al final me tocaba comérmelo a mi y luego las lorcitas se desparraman jajaa...y no estoy por la labor, no, no, noooo :)
    Como siempre de categoria chiquilla .
    Besinos mil.

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  2. Uff! que cosa mas rica y divina María...y como apeteceeee!!

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  3. Si el sol no aparece nos animamos con esta tarta tan rica.....
    Me acuerda un tiramisu de fruta con los bizcochos en lugar de las galletas
    Que buena pinta tiene María !
    Y tu eres siempre más buena cocinera ;-)
    Un beso

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  4. Pues yo ya he ido dos veces tambien a por el dichoso moldecito y aun no lo he conseguido Maria, y con las ganas que le tengo yo al rectangular,,, te quedo preciosa la tarta, y debe ser fresquita y muy rica, besos

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  5. Más fácil imposible María y un aspecto impecable, francamente muy rico. Un besito.

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  6. María de mis entretelas no solo es una preciosidad de tarta, es que además tiene que estar bueníiiiiisima. Que corte hija, y que ganas de un cachin de verdad de la buena eh. Bien fresquita esta tarta se come sola, que maravilla.
    Por cierto, te contesto aqui también a la pregunta que me hiciste en mi blog sobre la tarta de pera que hice. Yo utilicé pera roja, y creo recordar que Toñi la conferencia. Por si las moscas no vas por allá hasta que publique otra recetilla, y no te das cuenta de la contestación, aqui te la dejo ¿vale?. Además me vino bien la pregunta eh, que asi corrijo en la entrada ese dato. Graciñas.

    Un biquiño guapetona.

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  7. Que rica¡¡¡¡¡ una tarta fantasrica, con tu permiso me la llevo, feliz semana
    besos

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  8. Se ve muy rica. Ganas dan de meter la cuchara.
    Buen día

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  9. Solo con ver la primera foto ya me he animado; imagínate cuando he llegado a la del corte ¡Qué rica!
    Yo es que ya no se ni donde meter tanto "cacharreo", tengo que hacer un ejercicio enorme de voluntad para no llevarme todo lo que veo.

    Un beso

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  10. Vaya pinta, por favor! Si parece comprada! Es genial, la presentación no puede ser mejor. Saludos!

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  11. Me he enamorado de tu tarta nada más verla, así que, con tu permiso María, te copio la receta.
    Besos

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  12. Tengo también ese molde. Me guardo la receta para un día con invitados.

    Bicos.

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  13. Hola preciosa!!
    Pero qué dices? Si yo veo las fotos muy muy bonitas, de principio a fin, todas son hermosas y la tarta es extraordinaria, ya sabes que me encantan tus recetas y ésta me la guardo en pendientes que ese corte me parece extraordinario, por cierto, ésta semana pienso hacer una de tus tartas, seguro la publicaré en dos o tres semanas, pero ésta semana pienso hacerla, seguro que será un éxito!
    Un beso enorme mi bonita, cuídate mucho y disfruta de la semana!

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  14. Qué ricura de tarta María! es como un tiramisú por el relleno de bizcochitos y muy fresquita por el melocotón.. esta tarta cae este veranito jeje
    Un beso ;)

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  15. HOla Maríaaaaa!!!!! :)))) que alegría me da ver siempre tus tus comidinass :) me encanta esta tarta, es que te queda precioso y además las fotos cuando las veo sé que son tuyas, tienen su propia personalidad, te lo digo en serio. Mi madre hace una tarta parecida pero con un bizcocho de yogur, realmente son tartas buenisimas y fresquitas, un besuco guapa. (nota: ya sé que molde es ese del lidl, no pienso comprarlo, los moldes me han invadido la casa, o ellos o yo ) jjaa

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  16. Qué rico el melocoton y el queso....me encanta!!! Es una delicia y tienes razon..ligera y fresquita, ideal para el verannito.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  17. Impresionante!!!! Una tarta preciosa, la pongo en mi lista. Besos.

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  18. Siiiiiiiiiiiiiiiiiii tengo el molde y también me costó sudores jajjajajaj
    La tarta me parece realmente buena, muy buena.
    Besazos.

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  19. Pero qué preciosura María, da gusto verla!!! Y más gusto dará disfrutar un trocín de esta delicia!!!

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  20. Como para no probarla, pero tu has visto que corte??????

    Besos.

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  21. Sin palabras... magnífica receta!!!
    Besos

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  22. Ostrisss QUE ESPECTACULAR , que maravilla tanto entera como el corte !!!
    Me encanta !!!
    Ainss imagino un trozo en mi boca y empiezo a babear como si de Homer Simpson se tratara

    Besotes

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  23. Tiene que saber riquisima y la presentación preciossisssima!!! Besoss,

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  24. Mi querida amiga, mil gracias por tus cariñosas palabras, eres un sol, mi marido sigue un poqwuito mejor, ahora le toca la rehabilitacion que es dura, pero esperemos que todo poco a poco se vaya arreglando, la verdad que lo estamos pasando solo regular, pero con el animo de todos vosotros la cosa es mas llevadera, gracias por todo preciosa, aprovecho para decirte que como siempre tu tarta me ha vuelto loca, esta impecable y preciosa,como todo lo que haces. Un abrazo enorme

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  25. Que tarta mas rica,me quedo por aquí, un beso guapetona.

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  26. Tiene que estar buenísima!

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  27. Gracias por pasar por el Recetario, queremos recordarte que el dia 12 tendras nuevas recetas que podras ver, bsssssss.

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  28. Hola donde a comprado los bizcochos dulce sol?

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    Respuestas
    1. Hola, en el paquete pone bocaditos y son de la marca "dulcesol" En realidad son trozos pequeños de bizcocho en algunas marcas les llaman bizcochitos. Por lo general los puedes comprar en cualquier super. "Familia" "Gadis" "Dia".. etc. Familia, y Dia incluso los tienen lo de su propia marca y son un poquito más económicos. Un saludo

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  29. ya y se tu tarta de melocotón y esta buenisima pero que muy buena

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    1. Me alegro un montón de que te saliera tan estupenda. Muchas gracias por seguirme y por el comentario. Un saludo

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  30. Ya te dije que me había encantado tu tarta y he tardado un poquito, pero la he hecho!!! Una maravilla, en casa nos encantó. Si te apetece ver mi versión: http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/2013/12/tarta-de-melocoton.html
    Espero que te guste. Muchas gracias por haberla compartido y taerla a mi cocina.
    Un beso

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