ingredientes: para un molde desmontable de 26 cm
- 300gr de queso de untar tipo filadelphia (yo he usado la tarrina del mercadona)
- 4 yogures griegos azucarados
- 5 huevos medianos
- una cucharilla de café de levadura tipo Royal
- 200ml de nata 35% materia grasa
- 2 vasos de yogurt de azúcar
- 2 vasos de yogurt de harina de repostería
Encendemos el horno a 170º con aire(turbo), si es sin aire a 190º
En un bol mezclamos el queso con los yogures, la nata (sin montar) y el azúcar. Reservamos
En otro bol separamos las claras de las yemas.
Con un batidor de varillas eléctrico, montamos las claras a punto de nieve, reservamos.Y a continuación agregamos las yemas a la mezcla de quesos.
Añadimos las claras montadas a la mezcla de los quesos con las varillas removiendo despacio.
Tamizamos la harina con la levadura (es decir la pasamos por un colador) y se la agregamos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Untamos el molde con mantequilla, y cubrimos el fondo con papel vegetal, vertemos la mezcla dentro. Lo introducimos en el horno unos 45-50min aprox, dependiendo de cada horno.
Si vemos que se nos quema demasiado por la parte de arriba antes de estar totalmente horneada, cogemos un trozo de papel albal, lo untamos con un poco de mantequilla (esto es para que si sube mucho la tarta no se nos pegue al albal) y cubrimos el molde.
Comprobamos si está cocida con una aguja de calcetar o un palito de madera (de esos que se usan para hacer los pinchos morunos) saldrá un poco mojado (es normal) porque sino no quedaría jugosa. Es importante no pasarse con el horno. Al sacarla del horno se bajará un poquito, la dejamos enfriar y desmoldamos.
seguro que ¡¡¡os encantará!!!
como lo prometido es deuda.... Ana, espero que te salga igual de bien que la fresca, ya me lo contarás cuando vaya al súper, graciñas por ser una seguidora tan fiel.
Me encantan las tartas de queso y mi hijo es de las pocas que come , no es nada dulcero (no se a quien se parece jeje)
ResponderEliminarTambién me gustan mucho mas de un dia para otro, reposadas están en su punto.
Uffff voy a mirarla otro poquito que está que se sale de bonita Maria , lástima que no pueda catarla :(
Me llevo la recetina , la probaré ;)
Besinos guapa.
Ahijadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! esto es genialllll!!!! si es que este finde tengo que hacer yo dos tartas para el domingo que comemos fuera y llevamos el postre!! Una la tenía clara, la guinness, que ya me la sé hacer casi de memoria y es un espectáculo!! pero la segundaaa no sabía que hacer! hasta que he visto estaa!!!!! que ha sido un flechazo ahijadaaa! ajjajaja!!! la he visto y he dicho... ESSSTAAAAA!!! así que el sábado-tarde la hago seguro y ya la verás por mi blog dentro de ná, porque estoooo sólo hay que escucharte hablar de ella!!! que me has hecho la boca aguass josussss! jajajaa!!!
ResponderEliminarUn besiño ahijada!!! y graciñas por enseñarme esta genial tarta!!! es de 10, como tú!!!! ;-)
Qué rica tiene que estar, y... ¡vaya pinta! Con lo que me gustan las tartas de queso.
ResponderEliminarUn saludo
Esta también la hago yo, no me puedo resitir que tiene una pintaza inmejorable.
ResponderEliminarHola María, que tarta tan rica. Yo nunca la he hecho de queso, pero esta seguro que la pruebo un día de hacer porque me has seducido jejejee.
ResponderEliminarLa foto quedó linda con el toque de la flor , me gustó.
Un beso preciosa
No sabe nada tu hijo... quien pillara un cachito jeje! me la apunto en mi laaarga lista de tartas de queso.
ResponderEliminarBesos!
wuaaaaaaaaaaaaaaaaaaalaaa que buena! yo tambien uso ese queso del merca, el mismo, y precisamente tengo ahora en el frigo. me apunto la receta porque se ve espectacular. me encanta!!
ResponderEliminarMe encanta, se ve supesponjosa, me la anoto, y de camino me quedo por tu cocina. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Estoy en una fase de prueba de tartas de queso así que a esta también le tocará.
ResponderEliminarBiquiños
Ummm a mi todas las tartas de queso en sus mil versiones me encantan, esta es un poco abizcochada?? me la apunto!;)
ResponderEliminarQué ricaaaaaaaa!!!!!! tiene una pita impresionante. Pues yo hoy he publicado una quesada, aunque después de ver tus fotos.. oy oy oy... que le hinco el diente a la tuya.. jeje..
ResponderEliminarUn besote y MUY BUEN FINDE!!!!
Tienes toda la razón, se ve superjugosa.¡Mi reino por un trocin!. Un beso
ResponderEliminarTiene un corte de los ricos de verdad
ResponderEliminarMe gusta!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
me encantan las tartas de queso en el horno, y esta es una pedazo de tarta!!! tu hijo tiene mu buen gusto, ya te digo!!! Un biquiño
ResponderEliminarahijadaaaaaa!!!!! que ya la he hechoooo y me ha quedado preciossaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarA ver mañana que tal cuando la catemos! jejejeje!!! pero por lo bien que huele tiene que ser la bombaaa!!!! lo siento mucho pero me pienso llevar la cámara para hacerle el book correspondiente! jajaja!! sé que está feo cuando vas de invitado a una casa, pero como cuando hay confianza da ascazo! pues yo me la llevo! ajjajajaja!!!
Ya te contaré ahijadaaaaa!!! un besiño!
;-) y felizzz domingoooo!
Tiene una pinta estupenda, me la guardo para ponerla en práctica.
ResponderEliminarGracias
Saludos
La pinta de esa tarta de Queso, en serio que no puede ser mejor... realmente te ha quedado IMPRESIONANTE....
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmmmmmmmm disvinisimaaaaaaa ,las tartas de queso nos pierden he exo tropecientas mil recetas ,incluso una muy similar a esta ,tomo nota para hacerla se ve deliciosa.
ResponderEliminarLa empanada de la bisabuela de tu costy divina ,tomo nota seguro que a mi madre y a mi nos encanta.
Bicos mil y feli domingo.
ahijadaaaaaa!!!! tengo buenas, malas, y buenas noticias! jajajajjaa!!!!
ResponderEliminarLa primera buena es que le encantó la tarta a todo el mundo! estaba de vicio latino! jajaja!!
La mala es que me puse en un sitio malo de la mesa (acorralado) y a la hora del postre ni pude acercarme a la cocina para hacerla el book! y cuando me di cuenta sólo quedaban las migas! madrequelosparió como jalaban! jajajajaa!!
Y la otra buena, es que tendré que hacer otra no...? jajajaja!!! bueno!! tengo fotos que le hice al salir del horno! aun con el molde pero esas como que no son muy chulas para el blog!
Lo dicho!!! que este martes por la tarde me voy a autohomenajear y me la preparo para el miércoles que estoy de cumple! jejejeje!!! y esa será mi tarta!
te seguiré informando ahijada!!!
;-)
Me encantan todas las tartas de queso y este tipo asi tierno y esponjoso las que masssss.
ResponderEliminarMe llevo la receta, es fantaástica
un biquiño
La pinta es fabulosa! Creo que esos ojitos de la masa son buena señal...
ResponderEliminarTengo debilidad por las tartas de manzana y las de queso, así que allá voy!
Ya te cuento!
Besotes
holaaaa!! que amables cumplidos, así cualquiera se anima a cocinar!!
ResponderEliminarEn casa esta tarta vuelaaa!!! no quedan ni las migas.
A saber como acaba la historia de la tarta de Tito jeje.
Muchas gracias a tod@s por la visita y por seguir mis recetas. besossssss
Hola!! Acabo de llegar a tu blog por recomendación de tito que te copio esta torta tan rica. He estadi chusmeando un poquito y tienes un blog muy chulo así que te sigo desde ya!! Me llevo la recetita. saludos!!
ResponderEliminarque tarta más ipmresionante se la acabo de ver a tito. Eres su a hijada de verdado no? jaja no séee. Me encanta tu blog no sé si era seguidora creo que no pq no me suena, pero me ha gustado mucho lo que tienes y me hago , un besooooooooooo
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog gracias a Tito y me ha encantado, la tarta tiene que estar deliciosa, me encantan las tartas de queso así tipo bizcocho
ResponderEliminarHola María!!! que chula la tarta y que pinta más rica tiene!!!! yo también acabo de conocer tú blog a través de Tito y me quedo por aquí cómo seguidora de tú blog, jejejeje. La voy a hacer seguro por que a mí marido le encantan este tipo de tartas. Te invito a visitar mí blog si quieres. Un besote guapa!!!!!!
ResponderEliminarhttp://elblogdenoraa.blogspot.com/
una tarta estupenda. Genial. Me la llevo a favoritos. Bss.
ResponderEliminarme encantó tu tarta, con tu permiso te tomo prestada la receta.
ResponderEliminarbs!
Vengo del blog de Tito, que te ha recomendado muy bien... Genial esta tarta y he visto otras recetitas que me han gustado mucho.
ResponderEliminarTe seguiré la pista!
Un besote
Yo tambien vengo del blog de Tito, y las dos tartas me parecen perfectas.
ResponderEliminarMe apunto como seguidora, y si quieres puedes pasar por mi blog es:
http://rezetasdecarmen.blogspot.com
Un beso,
ahijadaaaaaa!!!!! que me estoy rechupeteandooo los dedossssss!!!! esto está brutalllll!!!!!
ResponderEliminargracias por esta receta tannnn buenaaaa!!!!!
;)
hola María, vengo por que tito tu padrino habla maravillas de tí y claro, no podía perdérmelo y además él tiene razón, el blog que tienes es estupendo, claro que con un padrino así...
ResponderEliminarNo, en serio, es bueno, y esta tarta es una prueba de ello, por lo tanto, te seguiré viendo y entrando en este blog.
El de tu padrino me encanta y doy por hecho que este es todo un lujo.
Miles de besos
y Bienvenida a mi pequeño gran mundo gastronómico
bicos
Hola Maria, he visto la referencia que hacia Tito de tu Blog y he venido a conocerte.
ResponderEliminarLa receta de la tarta de queso es sencillamente fantástica y además no es dificil de hacer. Tomo buena nota de ella.
Un abrazo grande.
Holaaaa!!! a tod@s.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por venir a visitarme os lo agradezco de corazón. Ya me pasaré a daros las gracias por vuestros blog (es lo mínimo) después de la gran recomendación de mi "padrino" Tito. Quien sin conocernos me dedico una entrada en su blog cuando yo apenas tenia tres recetas en el mio, por lo que le estoy muyyyyy agradecida.
BESOSSSSSS para tod@s.
No conocía tu blog y vengo desde el de Tito, me ha encantado y me quedo por aquí para poder copiarte esta y otras recetas. Un Beso.
ResponderEliminarHe visto tu tarta, que me ha encantado, en el blog de Tito y aquí estoy.
ResponderEliminarHe mirado en tu cocina y me gusta mucho lo que haces.
Me quedo.
Besos.
Alicia.
Hola vengo del blog de Tito ..lo tienes loco con la tarta de queso jajajajaja y no es para menos tiene una pintaza increible
ResponderEliminarloli
Hola María, he visto esta tarta en el blog de Tito y he decidido venir a conocerte, me ha encantado la tarta,y te felicito por tu blog, tienes cosas riquisimas, me quedo como seguidora. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola María, vengo derechita del blog de Tito. Q tarta más rica!. Me ha gustado mucho y me voy a quedar de seguidora. Voy a seguir leyendo tu blog, creo que promete!. Gracias y Saludos desde Puertollano.
ResponderEliminarVengo directa del blog de tito, y que quiere que te diga, que se queda corto en elogios, y que por supuesto me quedo contigo también.
ResponderEliminarBesitossss
q torta mas espectacular! decir q esta el monitor de por medio, porq si no...
ResponderEliminarHolaaaa, ya estoy por aquí! buf, lo malo de irse es que luego hasta que te pones al día acabas con dolor de espalda jajajajj
ResponderEliminarQué tarta tan riquísima!! esta receta me la guardo yo ahora mismo no sea que me olvide después. Eres una artista, menudo exitazo de blog maja, menos mal que lo hiciste!!
Un besoooo
Qué barbaridad, María!! Buscando tu tarta de manzana me he encontrado con esta de queso y todavía estoy babeando. Pienso hacerla. Me chiflan este tipo de tartas de queso!! He visto tambien la de manzana y la voy a leer más despacito, pues es muy parecida. Varían algo las cantidades. Gracias y Bicos. Coincidimos en cosillas: la cocina, las manualidades y el gallego (soy madrileña de sangre gallega). Bicos
ResponderEliminarA qué huele mi cocina
ResponderEliminar¡¡Menudo éxito ha tenido esta tarta!! la gente que me conoce y la ha hecho no hace más que decirme lo buena que esta y lo facilita que es de hacer, y yo me pongo hasta colorada jeje. Así que espero que la hagas que seguro que repetirás. Un besiño gallegiña!!
María; el día que te vi esta tarta, me dije que tenía que probarla. Se ve tan espectacular, que no me arrepiento de haberla probado, pues ya son tres veces que la he hecho y ha sido todo un éxito.
ResponderEliminarNo se si la habrás puesto alguna vez mermelada por encima, seguro que también está muy rica...yo le pongo un poco de azúcar glas por encima por darle otro colorcito, pero la verdad que no necesita nada, está deliciosa así ella solita
gracias por compartirla
besos
Pamen, cuanto me alegro!! en casa es la tarta favorita de mi hijo...bueno, yo diría que la de todos ;) ya que echamos a suertes haber quien se come el ultimo trocito ;) La mermelada que solemos ponerle es la de fresas, que ademas es casera, y la envaso para todo el año, nos encanta!! Me parece estupenda la idea que has tenido de ponerle azúcar glas seguro que le queda genial, la próxima vez que la haga se lo pondré para variar. Muchísimas gracias por comentarmelo, has sido muy amable.
EliminarBiquiños
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ResponderEliminarHola María!!!! El otro día, buscando una receta de tarta de queso para el santo de mi madre, encontré por casualidad este blog y la verdad, dado su espectacular aspecto esponjosíííísimo me decidí a hacerla. Tuvo mucho éxito (vamos, que voló!!! que se la llevaron al medio día y por la noche cuando fuimos a cenar ya se habían zampado la mitad) , la alabaron un montón pero yo sinceramente (en mi autocrítica) creo que fallé en algo porque me pareció que se me había quedado un pelín apelmazada sobre todo de mitad para abajo y además pese a haber subido muchísimo en el horno, al sacarla se me hundió demasiado por el centro. Soy novata en esto de la repostería y por tanto no tengo muy claro cual pudo ser mi error, si la saqué demasiado pronto del horno (conforme lo apagué); si la cocí demasiado (a los 45 min a 190ª me salía la aguja con restos de masa, así que daba cinco minutos más e igual, otros cinco e igual, otros cinco y por fin sin restos); si mejor hubiera puesto la opcion de aire a 170; o si no monté suficientemente las claras. En fin....como ves soy un mar de dudas; no sé, si me podrías indicar alguna corrección te estaría muy agradecida porque quiero volver a hacerla esta Semana Santa. A ver si poco a poco me vuelvo también una cocinillas; me ha encantado tu blog.
ResponderEliminarBesitos
Me ha salido tu trata riquísima!!!!
ResponderEliminarYa voy a hacer la segunda, yo personalmente voy a quitarle un huevo que creo que va demás, pero es la mejor trata de queso que he probado. Al ssiguiente día de hacerla es cuando está buena de verdad.FELICIDADES
Veras, en casa no me dejan modificarla ni un gramo, dicen que es perfecta tal cual jeje. Esta tan rica que una vez que la prueban todos acaban repitiendo. Ya me contaras que tal te ha salido el experimento. Un cordial saludo.
EliminarHOla, me he topado con tu blog buscando la receta de una tarta. Esta me parece perfecta, pues la mitad de la familia es "cabeza queso"; pero encontrar en este país yogures griegos es algo más que complicado.....¿se podría hacer con yogur normal? o es una chapuza?
ResponderEliminargracias y enhorabuena por tu blog!!.
Silvia
Hola Silvia, pues no sabría decirte ya que siempre la hice con los griegos. Pero yo creo que cualquier yogur natural que sea un poco denso te puede servir. Al yogur normal le falta cremosidad, a lo mejor mezclando el normal con un poco de mascarpone se puede hacer un apaño :). Lo que si te aseguro es que la tarta está buenísimaaaa!!. . Si te animas ya me contaras el resultado. Un saludo
EliminarHola !! hoy he visto tu tarta de queso y hoy mismo la he hecho,esta lista para probarla mañana....ayyyy que ganas de comerla
ResponderEliminarmañana te cuento y mientras me voy apuntando como seguidora
Un saludo
Hola María! vuelvo para contarte lo espectacular que está la tarta, deliciosa, para nada empalagosa,textura suave y jugosa, la mejor tarta de queso que he probado
ResponderEliminarMuchas gracias por ir a visitarme y mil gracias por compartir esta receta que repetiré muy pronto
Un beso
Me alegra un montón que os haya gustado. Gracias a ti por compartir el resultado. Un beso
ResponderEliminarHola, medidas del molde? Horno arriba y abajo, no tengo turno. Gracias
ResponderEliminarHola Africa! la medida del molde lo pone justo encima de los ingredientes, es de 26cm. Sí! el horno con calor arriba-abajo está descrito en la preparación, si no tienes turbo a 180º- 190º estará bien de temperatura, cada horno es diferente, te recomiendo que la primera vez lo pongas a 180º es preferible que le lleve un poco más de tiempo a que se te queme por fuera y no esté bien horneado por dentro. Está riquísimaa!! la hago muy a menudo porque nos chifla. Un abrazo
EliminarHola. Muchas gracias por la receta, a mi familia la ha encantado. Lo que creo es que me ha quedado muy coagulada y quería saber si es posible hacerla mas esponjosa. Seguro que el fallo ha sido mio. Gracias de nuevo
ResponderEliminarHola Pedro!
EliminarMe alegra saber que os haya encantado. Si te fijas en las fotos la textura es húmeda y esponjosa. El truco está en montar muy bien las claras, hasta lograr un punto de nieve firme. Cuando incorpores a la masa tanto las claras cómo la harina hacerlo con unas varillas manuales poco a poco y con movimientos envolventes para que no pierdan el aire que se genero al montar las claras.Si sigues esos pasos ya veras cómo la próxima vez te sale más esponjosita. Muchísimas gracias por el comentario.
Hola… desde un pueblo de Castellón escribo para decirte que la tarta de queso está riquísima… quizá para nuestro paladar un poco más de azúcar … según mi hija …por lo demás genial
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas …