Ingredientes para el relleno: 24 unidades
- 24 moldes de hojaldre grandes redondos (yo los compré en Eroski)
- 160gr de puerros
- 180gr de champiñones
- 160gr de colas de gambas
- 40gr de mantequilla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
- 12 cucharadas de leche
- brandy, un chorro
Limpiamos y cortamos los puerros en trocitos muy menudos. Reservamos.
Picamos también los 160gr de gambas. Reservamos.
Hacemos lo mismo con los champiñones.
En una sartén con la mantequilla, más el aceite, pochamos a fuego lento los puerros 20min, incorporamos sal. Cuando ya estén, añadimos un chorro de brandy para quemarlo. Acordaros de no tener el extractor encendido ¡¡hay que tener mucho cuidado con el fuego!! y tener cerca una tapa para apagarlo. Le prendemos fuego con una cerilla al brandy, lo dejamos unos segundos, y lo apagamos con la tapa.
Añadimos los champiñones y los doramos 7 minutos, después le adjuntamos las gambas y la sal, doramos 3 minutos .
Agregamos la cucharada de harina, removemos un poco, echamos la leche y removemos poco a poco unos minutos a fuego suave, hasta que esté todo bien incorporado.
para la decoración:
En una sartén doramos las colas de gambas con un chorrito de aceite y una pizca de sal, unos dos minutos, uno por cada lado, las quitamos para un plato. Reservamos.
Rellenamos los hojaldres, y situamos encima de cada uno una gamba. Luego los ponemos a calentar en el horno o microondas un par de minutos para servirlos calentitos.
Jo María como te han quedado estos hojaldres rellenos.
ResponderEliminarEsa cola de gamba asomando, riquísimos.
Besos
Pero qué buenos!!! Y justo ahora que estoy pensando en la cena, qué hambre!!!
ResponderEliminarUn abrazo
¡Que rica combinacion!, y la tarta de queso la pruebo seguro
ResponderEliminarYo me comía un par de ellos ahora mismo con una cervecita bien fría.
ResponderEliminarTe han quedado de portada de libro, ay que ricos!!
Deliciosos y un entrante perfecto incluso en Navidad! se ven de lujo. Me encanta el hojaldre!
ResponderEliminarUn besito.
Ahora mismo me comía un hojaldre de estos. Te han quedado geniales. Un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen estos hojaldres..........
ResponderEliminarUn besito
ahijaaaadaaaaaa!!!!! ande estña mi comentariooo!!! isss ke mal va esto pordiosss!!!
ResponderEliminara ver...
Posi!!! que no ha salidoooo isssssss!!!!
ResponderEliminarte decía que qué pretendes con esta ricuraaa? que te copie el blog enteroo...? eh? jajajaaja!!!
Tienes una creatividad fuera de lo normal María!!! que cosas más geniales haces!!! copiado queda! ala!!! jejejeje
Un besiño muy grande ahijadaaaa!!!
;-) a ver si de esta va...
Guau!!!! Menuda pintaza tienen!!!!!!!
ResponderEliminarQue ricos!!!!!!
ResponderEliminarMedia docena para casa, porfa.
La verdad es que con 2 cositas eres capaz de hacer milagros...
Besos
Pero que aperitivos más ricos. Me los llevo a mi cocina para hacerlos enseguida.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
madre que delicia estos hojaldres me chiflan el rellno me ha encantado ese toque de puerro con marisco y brandy es una pasada
ResponderEliminarQué cosa más rica!
ResponderEliminarPor cierto, tu tarta de queso ESPECTACULAR!
Creo que media blogosfera la ha hecho este fin de semana ;-)
Gracias por compartirla y besos
Te han quedado con una pinta deliciosa, me voy a llevar unos cuantos para la comida jejej
ResponderEliminarBss
gracias a tod@s por venir a visitarme, sois estupendos!!!
ResponderEliminarbesossssss
QUE MARAVILLA, NO TENGO NADA QUE OBJETAR, MENUDA PINTA.
ResponderEliminarME PONGO DE SEGUIDORA TUYA Y TE AÑADO A LA LISTA DE BLOGS QUE FRECUENTO.
MILES DE GRACIAS POR TODO
BESOS
Divinos wapa yo tambien uso muxo esos hojaldres vienen genial para rellenar.
ResponderEliminarBicos mil.
María, pero que buenos te han quedado, menuda pinta!!! Besitos guapa!!
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