miércoles, 26 de diciembre de 2012

tarta mousse de chocolate con café

Hoy os presento la última receta de este año que está a puntito de terminar, una tarta para los adictos al chocolate con un toque suave de café y whisky. Cuando se la vi a Wada, en su blog "cocinerando", no dudé en hacerla ya que viniendo de su cocina el éxito estaba asegurado. Os animo a visitarla, os va a encantar!! Ella la hizo con la Thermomix, yo como no tengo, la hice al método tradicional.
Le añadí un poco más de café y Whisky siguiendo su recomendación, y a la base le incorporé unas pocas avellanas tostadas molidas que tenía en la despensa, me ha encantado el resultado, quedó super crocante y con un sabor extraordinario. Es una tarta mediana que da para varios comensales ya que llena bastante. Yo como soy un poco golosa y me chifla el chocolate me serví un buen trozo y se me hizo un poco cuesta arriba terminarlo jiji ;) Realmente deliciosa!!


ingredientes para un molde desmontable de 22cm

ingredientes para la base:

125gr de galletas tipo chiquilín
20gr de almendra o avellana tostada molida
70gr de mantequilla

ingredientes para el relleno:

60gr de café de cafetera bien cargado
70gr de azúcar
50gr de crema de whisky
225gr de chocolate de cobertura
6 hojas de gelatina
2 cucharadas de leche (para disolver la gelatina)
400ml de nata 35% materia grasa
3 claras
50gr de azúcar (25gr para montar la nata y 25gr para las claras)
cacao puro para espolvorear

preparación:

Desmontamos el molde y colocamos solo el aro (sin la base) encima del plato donde vayamos a servir la tarta.
Trituramos las galletas introduciéndolas dentro de una bolsa de plástico y pasandole el rodillo por encima. Luego se vierten en un bol junto con la almendra o avellanas molidas. Derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas y se la incorporamos a las galletas, mezclamos bien con una cuchara  y colocamos la mezcla dentro del aro formando la base, presionamos con la cuchara para que nos quede compacta. Introducimos en la nevera.

Montamos la nata con unas varillas eléctricas junto con los 25gr de azúcar. Reservamos en la nevera.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve con los otros 25gr de azúcar restantes. Reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Hacemos el café y cuando esté listo incorporamos los 70gr de azúcar. Templamos el whisky y se lo incorporamos.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas a intervalos de 20 segundos, con mucho cuidado de que no se nos queme. Una vez disuelto le añadimos la mezcla de café caliente y removemos muy bien para que no nos queden grumos.

Escurrimos la gelatina y la disolvemos en las dos cucharadas de leche caliente. La agregamos a la mezcla de chocolate y removemos para que se integre bien todo.
Dejamos templar una pizca la mezcla. Luego le incorporamos, primero la nata montada con unas varillas manuales y movimientos envolventes y después las claras.

Cogemos el molde con la base de galletas de la nevera y vertemos la masa dentro.


Introducimos de nuevo el molde en la nevera al menos unas 5h. Yo lo dejé toda la noche.

Una vez que haya cuajado pasamos un cuchillo por todo el borde interior del aro y con cuidado lo retiramos.

Esparcimos el cacao por encima y decoramos al gusto. Yo usé unas onzas de chocolate blanco con café de "Lidl" que está buenísimo!! y barquillos de chocolate.



Una verdadera delicia para los adictos al chocolate!!

Cuidadín con el champán! Nos vemos después de Reyes. Espero que os hayáis portado bien y que os traigan muchas regalitos. Un besazo...
Feliz Año Nuevo!!!!

22 comentarios:

  1. Mariquiña sempre tentándonos coas túas delicias.
    Biquiños

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  2. Como amante del chocolate me apunto esta receta que seguro que está deliciosa!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es



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  3. Hola María.

    Realmente deliciosa! Yo soy adicta al choco así que me has preparado la tarta perfecta para terminar una buena comida. Te quedó fantástica.

    Espero que disfrutes de las fiestas y que tengas un feliz 2013. Un abrazo.

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  4. Ohhhhh que tarta tan buena!!! Me ha encantado la receta, la cuál me llevo para probarla en casa pues seguro que gusta mucho, te ha quedado parejita y super bonita. Fantástica.

    Feliz Año 2013 y que también te traigan muchas cositas los Reyes.

    Besos

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  5. ¡Qué pasada!
    La pinta es espectacular.
    ;-D

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  6. Ainss María de mis entretelas, yo creo que te quedas corta con lo de "deliciosa", más bien creo que lo siguiente. Si ese corte habla solo reina, una verdadera maravilla.

    Felices Fiestas y Próspero Año Nuevo guapetona, disfruta y pásalo lo mejor posible.

    Muassssss

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  7. Madre mia!!!! que pintaza tiene, esta divina y que corte, estas tartas tipo muss a mi me rechiflan....Besitos.

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  8. Aqui esta otra del monton chocolateado, que hariamos sin el chocolate, como nos quitariamos nuestra ansiedad, yo tengo un dia depre me tomo un trocin y se me quita todo. Asi que yo me apunto a esta mas que rica tarta, que la has presentado preciosa, me encanta, besiños guapa y Feliz 2013, que todos tus deseos se vean cumplidos.

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  9. qué pasada!!!!!!!!!!!!!!!! mmm fijate que estoy empachada de tanto turron y tanta cosa estos dias, pero esta me la desayunaba yo ahora, haria un esfuerzo ajajaaja, realmente rica. un besazo guapaaa

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  10. Estupenda!!! Menuda pintaaaa, dan ganas de lanzarse a darle un mordisco!
    Besos!

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  11. María no sabes las ganas que tengo de volver a hacerla con los cambios que puse, ya veo que los has seguido y te ha salido fenomenal!!!
    Mil gracias por tus palabras guapísima ;) Te ha quedado preciosa y altita como a mí me gusta.
    Un besote!

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  12. Chocolate, café, whisky y con esa pinta, no se hable más; me has convencido ;D

    Felices Fiestas

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  13. María, qué delicia me traes hoy para ponerme los dientes largos, ñam...Me encanta y tiene una presencia fabulosa...Estoy segura de que te hicieron una buena ola y si no te la hago yo misma y te mando un achuchón navideño...Felices fiestas!!!

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  14. Yo le tengo ganas a ese molde!
    La tarta impresionante de bonita pero es que el corte es pa chillarlo, genial.
    Miraré ese chocolate en lidl.
    Besazos y feliz año nuevo para ti y los tuyos.

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  15. Deliciosa combinación, te ha quedado divina y el corte se ve espectacular.
    Feliz Año Nuevo 2013.
    Besos

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  16. Una tarta riquísima, me falta de pruébarla!
    Próspero año nuevo!
    Un beso :-)

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  17. Mi querida Maria, tu ultima receta del año, como siempre de categoria, una tarta impecable, como lo eres tu, con ese corte limpio y precioso que me ha enamorado, parece que no le han tocado manos, la veo perfecta, bueno preciosa, decirte que te deseo una noche hermosa, no solo esta las de todo el año, llena de salud y cosas buenas para ti y tu familia Tu amiga que te quiere Maria

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  18. que corte más divino tiene esta tarta !!! Seguro que está deliciosa !!! Madre mia ... pero ... nooo nooo OPERACIÓN BIKINI yaaaa

    Besotes y FELIZ AÑO

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  19. Que tarta tan deliciosa y tan chula.
    Un beso y feliz año nuevo

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  20. Estupenda tarta y un aspecto inmejorable...deliciosa!
    Besos!

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  21. Feliz año pesiosa te deseo lo mejor y que todos tus sueños se cumplan.
    La tarta divinisimaaa no se si podre resistirme a llevar la receta el xocolate me pierde y ests tiene que estar de vicio.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  22. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

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