lunes, 28 de febrero de 2011

salpicón económico

Salpicón!!! con el trabajo que daaaa!!!!.... pues yo trataré de explicarlo lo más sencillo que pueda, para que veáis que no hace falta echar horas en la cocina. Yo he usado productos congelados que son más económicos y dan menos trabajo, y os puedo asegurar que está ¡¡delicioso!! aunque os pondré el peso de los ingredientes ya descongelados por si queréis hacerlo con productos frescos. Mejor preparlo de un día para otro, ya que gana mucho en sabor.


ingredientes: para 8-9 personas
  • 550gr de colas de rape
  • 450gr de melva
  • 300gr de palitos de mar
  • 300gr de mejillones
  • 1kilo de langostinos cocidos (sin pelar)
  • 4 huevos cocidos
  • 1 vaso y cuarto de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 cebolla grande, picadita
  • perejil
  • sal 
  • 2 hojas de laurel


Ponemos una olla al fuego con abundante agua, sal y laurel, cuando comience a hervir echamos el rape y la melva, cuando esté todo cocido lo escurrimos, dejamos que se temple y lo deshacemos en trocitos; lo echamos en una fuente grande donde nos quepan todos los ingredientes.

En un cazo ponemos a cocer los huevos unos 10min, escurrimos y dejamos enfriar (yo suelo hacerlo debajo del grifo con agua fría) así me ahorro tiempo, le quitamos la cascara y lo picamos finito, lo añadimos a lo anterior.

Pelamos los langostinos y cortamos en trocitos, palitos, cebolla, perejil.  Lo incorporamos en la fuente.


Cogemos los mejillones y les limpiamos los "pelillos" (podéis ver en la foto a lo que me refiero), los cortamos en trocitos y los agregamos a lo anterior.


Mezclamos el aceite con el vinagre y se lo añadimos revolviendo todo para mezclar bien los ingredientes. Comprobamos de sal.



¿Que opináis, os parece complicado?

17 comentarios:

  1. Me encanta el salpicón, te ha quedado con una pinta espectacular!
    Besos,
    Nasy

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  2. No es complicado pero sí es deliciosooooooooooooooooo !!!!

    Cuanto tiempo hace que no lo preparo, me ha entrado ansia , soy una vidiosa, que le voy a hacer jaja.....

    Besinos mil artista.

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  3. Pues riquiisimo!! A mi hermano le encanta!! SI cogiera el plato... pufff, lo comía enterito!

    Besotes

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  4. me encanta, que rico, y cuando llega el calor, un plato de estos fresquito...ummmmmm. por cierto, no me suena la melva, me fijaré la próxima vez que pase por zona de pescados. Que pases buena semana, bicos

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  5. Maríaaaaaaaaaaaaaaa!!!! nada complicado!!! ideal para mi cocina sin complicacionesssss!!! jajajaja!!! y además rico de naricessssss!!! vamos que tiene una pintaza el salpicón que no me llegaban 3 platossssss!!! diosssss ke ganas de salpicòn de repente nooo....? jajjaaaa!!! artissstaaaaa!!!!
    ;-)

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  6. Complicado será no probarlo pues tienen que estAR DELICIOSO.
    SALUDOS

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  7. ¡¡¡Qué ricooooooo!! A mí me da una pereza prepararlo que no veas!!! Por eso cada vez que mi suegra se pone a ellos ¡¡¡me pongo las botas con el salpiconcito!! jejeje!!!

    Besitos linda

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  8. Holaaaaa, buff, menudo salpicón rico maja! déjame que le quite los palitos de mar y me lo como todo!!
    Un besooooo

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  9. Muy buena, una alternativa fantástica.

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  10. Me encanta el salpicón, y si encima es económico e igual de bueno qué más se puede pedir!!
    Besos!

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  11. Todo lo que sea económico y expréss, bienvenido sea...!
    Y si tiene una pinta como lo que nos presentas hoy, de cabeza!
    Besotes mi niña!

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  12. Me gusta mucho la receta y además si es económico y rápido mejor que mejor.
    Bss

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  13. Hola Maria, he cambiado el blog de nombre, vuelve a añadirme con el nombre nuevo, si no igual ni me ves.
    Ese salpicon esta divino..besitos

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  14. Pero que bueno, nosotros lo solemos comer mas por el veranito, pero chica que quieres que te diga, con solo verlo dan ganas de cojer la cervecita y trincarte el plato.

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